Верхний Услон

   
На  Волге  есть  одна  гора
Услоном  названа  она.
И  что  творится  на  реке
С  неё  всё  видно  вдалеке

 Услон  -  высокая  гора,
 И  возвышается  она
 Над  городом  Казанью
 Подобно  старому  сказанью

 Услон  стоит,   как  часовой,
 Всегда   командует  рекой.
 В  берега  все  волны  бьются, 
 Ищут  где- бы  развернуться

 Корабли  перед   Услоном
 Будят  дальние  просторы
 Все  спешат  попасть  скорей
 В  казанский  порт  пяти  морей.

За  Услоном,  за  горой
Открывается  простор
Волга  из  стремнины
Вышла  на  равнину.

Дальше  разливается
В  море  превращается.
Стоит  на  Волге  как  всегда
Высокая  Услон  гора.


Рецензии
Стихотворение очень свежее, как будто сама стою на берегу! Только, пожалуйста, просвети! Почему Казань - порт пяти морей?

Юл Бы   03.03.2013 22:22     Заявить о нарушении