Лукьянова Катя 3 б кл

КОТЯТА
Мы котята, мы котята,
Мы пушистые ребята,
Мы к себе вас приглашаем,
В гости  к миске зазываем.
Взяли урок у пап и мам -
Умываться по - утрам.
Утром к нам соседка ходит
И котят своих приводит.
Тётя нас не обижает,
Не рычит и не кусает.
Нарезвились, наигрались,
Ох, умаялись, устали.
Папа наш сегодня зол,
Всех мышей загнал под пол.
Я пока боюсь мышей,
Убегаю по - скорей
Это кто ещё такой?
Весь пушистый и смешной,
По кроватке прыг да скок,
Серый маленький клубок.
Симка - наше наказанье,
Где же мамино вязанье.
Нашей Симке надоело
Пять минут сидеть без дела.
Всюду бантики, косички,
Вот такие мы сестрички.
Если сильно загрустите,
В гости смело заходите.
*********************
СОН
Солнце спит за горизонтом,
Рыбки спят в пруду,
Спят цветочки и листочки,
Пчёлки в ульях спят.
Бабочки в кроватках
Засыпают сладко.
Закрываю глазки,
Буду спать я сладко.
***************


Рецензии