Симфония мороза и зимы...
и зимы..."
Симфония зимы..,
нам как причуда..,
В мелодии природных
колокольчиков!
Вот в перезвоне
веток стылых у берез,
Что с осени у них
до самых кончиков,
Из ладил чудно их,
уверенно - мороз!
Всё... на просторе
хрусталём звенит.
И в этом переливе..,
вторит.., тонко,
Симфония мороза
и зимы.., она пленит!
Зима, как ксилофон,
во всем по звуку.
Она хранит октавы -
эха.., при себе.
А звона нет её..,
душа тогда щемит.
Как дивно всё..,
зимою на заре...
Разъединяет разум..,
цвет и чувство,
Душа идёт к Творцу -
через искусство!
28 октября 1969 г.
Северный Казахстан.
Свидетельство о публикации №113021706424