Увы, увы
Конечно, дьявол искушает нас!..
Когда родитель свет наш покидает,
То часто дети - в драку за запас...
У брата на сестру - большая злоба...
Из-за чего сгубить её не прочь? -
Он и она наследники ведь оба,
А завещание нашли на дочь.
Ох, ей не мёд... - Возьми брат половину.
- Нет! - Мало, знать... По-барски чаял жить.
- Хлам бабам... мужику квартира - сыну!
Продам, чтоб слаще, впредь, и есть, и пить!..
Нельзя же так... не зря ведь мать писала,
Что завещаньем хочет искупить
Несправедливости, а их не мало...
Просила дочь грехи ей все простить,
Благодарила, - после смерти мужа,
Мол, день и ночь заботилась о ней.
У сына же, в душе ленивой - стужа,
Исподтишка, желал болезни ей...
Срамит сестру брат: - Дуре быть хозяйкой?!
И в помощь брани призовёт жену...
Досадуют, что нужной перебранкой
Не замкнут крик: - я всё себе верну!
Увы, увы, зачем же так бывает?
Конечно, дьявол искушает нас!..
Когда родитель свет наш покидает,
То часто дети - в драку за запас...
Р.А.Н. 2012, Москва
Свидетельство о публикации №113021706341
С пониманием.
Павел Апидамский 21.02.2013 15:04 Заявить о нарушении