Не как у всех

Так долго спал в душе ее вулкан.
Но он проснулся, нет кровавых ран.
И забурлила, запоздалая любовь,
Тоскою заполняя сердце вновь.

Ведь знала, как у всех, нет даже дня.
Что легче, дикого ей  укротить коня,
Что легче, бурную ей реку переплыть,
Чем от любви земной, чтоб в облаках парить.

Не встретит, верности, вновь на пути.
И дальше будет, вновь, она одна идти.
Мужского, не дано, ей верного плеча.
Но и врага ей не дано, и палача.

Свободою своей она сыта сполна.
И от тоски, немного, вновь больна.
Ей тяжело любовь свою нести,
Ведь чувства сильные, давно уж не в чести.

Не ценят женщин, в ком любовь живет.
Раз так, то пусть любовь, уснет.
И станешь жить спокойно на земле,
И не мешая, ни ему, и не себе.


Рецензии