в степи трава

Горела в степи трава
как дурная голова

…не ходи дорогой той –
там огонь гуляет злой,

не ходи дорогой той –
доли сторонись лихой.

Что нам будет и когда
отведёт глаза беда ?

…тихо-тихо, чуть дыша
опалённого мыша

тронет ветер ласково –
скажет шёпотом слова,

чтоб он жизнь свою дожил
и ожоги залечил.

Первый голос у земли –
птиц свободных корабли,

мы добудем тебе, даль,
счастья, крепкого как сталь,

мы наощупь распоём   
даль повсюду, а потом

у подножья тишины
все свои расскажем сны

Ты не пугайся – нет смертей,
просто ангелам чертей

не положено любить…
кто-то ж должен их мирить

Горела в степи трава
я глядел - она мертва,

ты, судьба меня звала –
так бери же на крыла

ты, судьба меня не тронь,
а неси через огонь.


Рецензии