До чего же жизнь смешная...

До чего же жизнь смешная-
Пронесётся,как дикая тройка.
Доведёт до могилы пивная
И больничная белая койка.

Для чего родились,для чего живём??
Что хорошего ищем мы в жизни?
Лишь с получки в пивную зайдём
И сивуха в стаканы брызнет.

В горькой водке одна утеха-
Отлегает от горя душа.
А налакаешься-тут не до смеха,
Волочишься домой чуть дыша.

А на утро болит голова,
Словно ядом каким отравился.
А на ум так и лезут слова-
И зачем я только родился?

1955 год.


Рецензии