Москва
Цветные огоньки среди неё мерцают.
А между ними - радость и тоска,
Слепые мотыльки беззвучные порхают.
Не знаю, станет ли другой,
Или была она другою прежде,
Но сердце щемит слёзною тоской,
Что нет любви, ни веры, ни надежды.
Залив до дури разум свой вином,
Ты понимаешь: всё не так уж плохо.
Но вечно пить не можешь всё равно.
И снова падаешь на дно своей эпохи.
Я, вспомнив жизнь в неполных 30 лет,
Хотя, казалось, это невозможно,
Решил, что не было побед -
Победа над собою невозможна!
Так стоит ли бороться и страдать,
И, стиснув зубы, следовать дороге,
Где надо людям благо доставлять
И пить вино побольше и дороже?
Всё заново начать, перечеркнув чертой!
Душой я всё же молод как и прежде,
Но сердце щемит слёзною тоской,
Что нет любви, ни веры, ни надежды.
Свидетельство о публикации №113021706097