Месть
Летит любви дракон,
Везя двух пассажиров.
Пока они в ладу,
Пока они в бреду,
Они парят над миром.
Соединив судьбу,
Страданья и гульбу,
Их путь един и сИлен.
И вот на том пути,
Который не пройти,
Лишь пролететь над миром,
Им встретился разлом
В один багровый лом -
Отверстие земное.
Оттуда пыль и смрад,
Оттуда грязь и хлад -
Пристанище гнилое.
Кому идти вперед
По суше или вброд,
Кому лишиться крыльев?
Решил идти пешком
Рожденный мужиком
Отчаянный и сильный.
Та, что во всей красе,
С прическою в косе
Осталася на небе.
Пока ходил он там,
Летала тут и сям,
Всё растворяясь в небе.
Тернист и сложен путь
Налево не свернуть
Как нас отцы учили.
Летать так хорошо!
Косу ветра давно
В ошметки превратили.
Вот и настал тот час,
Преодолен сей лаз
Глаза свербит от пыли.
Росой их протерев,
Он отпускает гнев.
Разврат и ложь остыли.
Ведь надо бы уйти
По прежнему пути,
Но ноги позабыли,
Как это их везут,
Какой им нужен кнут,
Как стремена носили.
Да и дракон забыл
Сколь седоков возил
Узду кто правил жестко.
Он усадил двоих
Взлетел над полем, стих
И скинул парня хлестко.
Их разошлись пути
Ему теперь идти,
А ей летать по свету.
Распутался клубок,
Растаял дружбы срок
Медведя с тёплым ветром.
Свидетельство о публикации №113021706085