Мёртвая вода
Вопрос великолепный.
Зачем морковь и репка?
Ответа подождём…
Средь скал живой родник
Чудесен и прекрасен,
А снежный барс опасен.
Он стережет родник.
Погода на Земле
Прекрасна ежедневно
Одаривает гневно
Собой тебе и мне.
Чудесное дитя
В коляске без присмотра.
Морковь – для натюрморта!
Для чайника - вода!
Для инсулина шприц
Подходит к героину.
Порой проходит длинно
Игра с названьем блиц.
На трех аккордах жизнь
Построить, как и песню!
А может интересней
Кантату заложить.
Имея два крыла
Ввысь устремилась птица
И камнем вниз ложится,
Зажав в когтях щегла.
Замотанный клубок
Походит для вязанья,
Ещё для оправданья
Того, что сам не смог.
Чтоб дед не заскучал
В саду созрела репка.
В земле засела крепко –
Для всей семьи финал.
Сплетенная коса
Красива невозможно!
Но мойте осторожно
До самого конца.
Мелодию давно
Для флейты сочинили,
Потом её забыли,
Играя в домино.
Вся эта ерунда
Возможна бесконечно,
Придумана беспечно.
Для чайника вода!
При кипяченьи всё,
Известно, умирает.
Микробы погибают
Запаянных трусов.
Распущена коса,
Вода стоит сырая,
Морковку не поймали,
Закончилась игра.
Симфония звучит
В открытых окнах сердца.
Опасность черным перцем
По сердцу семенит.
Ведь притяженья нет!
За точную науку
Я отрубаю руку
Ботаникам в ответ.
Возможно, что теперь
Я на вопрос ответил,
А может, не заметил,
Где Гондурас, где Тверь.
Не нужно больше слов
Для достиженья счастья
Без счастья мир прекрасен
И для тебя готов.
Свидетельство о публикации №113021706073