Вагнер

Я был рождён с душою старика.
 С младых ногтей оплошностей не ведал.
 Меня бранили редко и слегка,
 (Всё больше за пристрастия к беседам)
 Гармонии прилежный ученик
 Воспел в стихах любовь и женский локон,
 А я из нитей слов чудесных книг
 Себе сплетал уютный мягкий кокон.
 Анахоретом поселившись в нём,
 С великим тщаньем изучал науку,
 Но, обделён божественным огнём,
 Я лишь впадал в отчаянье и скуку
 От тщетности потуг. А жизнь текла
 Рекой,моё смывая отраженье,
 И духи тьмы из каждого угла
 Выказывали мне пренебреженье.
 Подобьем жалким книжного червя,
 В страницах жизни прогрызая дыры,
 Я существую. Скоро тень моя
 В театрике несносного Шекспира
 Кривляться будет. Черная рука
 Пыль отряхнёт с убогих декораций.
 Я был рождён с душою старика,
 Лишённым сил по-детски ошибаться.


Рецензии