Как же мне не поделиться?!

Вчера мне рассказали,
 Как вылечить ангину.
 Сказали, этот способ
 Давно известен всем.

 Но я о нём не слышал,
 Хотя болел нередко,
 И, в том числе, ангиной.
 Но как-то прозевал.

 А способ интересный,
 Но слишком уж старинный.
 И в новой обстановке
 Неплохо б испытать.

 Поймать лягушку нужно,
 Обычную лягушку,
 И ночью, точно в полночь,
 Её поцеловать.

 И вся твоя ангина
 Лягушке передастся.
 Лягушка учащённо
 Тотчас начнёт дышать.

 Отпустите лягушку
 С дыханьем учащённым –
 Она минут за десять
 Поскачет помирать.

 Но я подозреваю,
 Что будут осложненья.
 Ведь раньше целовались,
 Произнося «чмок-чмок».

 И губы сразу "трубку"
 При этом образуют,
 Подув в губную трубку,
 Вы можете свистеть.

 А в нынешнее время
 Оскал по-голливудски
 Лягушку даже может
 До смерти испугать.

 Лягушка, испугавшись,
 Помрёт не от ангины,
 А тех, со всем оскалом,
 Оставит доживать.

 Так что, целуй, но осторожно!


Рецензии