К А. П

«Прощай» –  повелительность формы,
Простое веленье простить.
Сюжета затейная, стройная нить
Прервалась у края платформы.
 

Всего лишь ваш поезд ушёл,
А я на платформе стою,
И путь ваш от Я до ЛЮБЛЮ
Для вас непосильно тяжёл.
 

А  я –  не Каренина, нет…
И рельсы не манят меня,
Молчание робких ягнят –
Стихов моих кордебалет…
 

-За что меня надо простить?
-Ведь это игра, виртуал…
-За то, что мне выбрать финал –
Как чашечку кофе сварить…
 

Простить за присутствие в снах,
Простить за вторжение в явь,
И сколько с собой не лукавь –
За крыльев отчаянный взмах,
За омут безбрежности – вплавь,
За просьбу носить на руках…
 

Я как бы дарю, невзначай,
Вам в рамках этической нормы
Изыск повелительной формы
В последнем печальном «прощай»…


Рецензии