Метель интерпретация
Мела, летела.
Качала сына колыбель
И тихо пела.
Светила лампа на столе,
Светила томно
И согревала огонек
Христа икона.
И ивы плача за окном
Стучались в окна,
Стучались и просились в дом -
До лета только.
И одевала, словно в шелк
Зима святая
Деревья в белый порошок
Ко сну, до мая.
Качала сына колыбель.
Молила только:
Не разбуди его, метель,
Не пой так громко.
Тоскуйте, ивы, не шумя
На всю округу.
Не разбудите малыша,
Мои подруги.
И только лампа на столе,
Христа икона
Хранили в чутком полусне
Оковы дома.
Свидетельство о публикации №113021706046