Хотеть любому можно петь, вот только многим тошно

Хотеть любому можно петь, вот только многим тошно слушать.

Раньше писателями становились только те, у кого был талант, нынче - все, у кого есть клавиатура.

Стихотворение Степана Шевырева очень даже в тему:

Как гусь подбитый на лету,
Влачится стих его бескрылый.
По напряженному лицу,
Текут следы его усилий.
Вот после муки голова
Стихами тяжко разродилась...
В них рифма рифме удивилась
И шумно треснулись слова.
Не в светлых снах воображенья
Его поэзия живет,
Не в них он ловит те виденья,
Что в звуках нам передает.
Но в душной кузнице терпенья,
Стихом, как молотом стуча,
Кует он с дюжего плеча
Свои чугунные творенья.

Ради Бога, не пишите такой чепухи, иначе я возомню себя гением!
Кароль Ижиковский.


Мода на бездарность - неизбежное следствие торжества демократии.

Орлам случается и ниже кур спускаться,
Но курам никогда до облак не подняться.
Иван Крылов.

Хороший писатель - это море таланта и капелька шизофрении, плохой - все наоборот.

Тот не поэт, кто рифмы плесть умеет.
А. С. Пушкин.

Вставлю и свои 5 копеек:

Стихов премного настрочил,
Стал узнаваем даже без.
Себя он с Пушкиным сравнил.
Тогда хочу я быть Дантес.
*****
Хорей и ямб из них струится,
Как плодотворны " трубадуры "
Так многого смогли добиться,
Снизив уровень культуры.
*****
Легко и просто рифмы строились.
За многолетние заслуги
Их почитателей удвоилось -
Женившись стал читать супруге.
*****
Когда бездарность налицо,
Но видятся признанья сны,
Берут бумагу и перо
И пишут " белые стихи ".
*****
Прививки нет в наличии,
От мании величия.
И потому с приставкой " лже "
Шабаш " поэтов " на Земле.
*****
Если спина не покроется холодом,
Если кровь не стучится в виски,
Если слезы не льются без повода,
Значит, это - плохие стихи.
*****
Я завел себе собаку
И кинологом назвался.
Ты ведь тоже стих наляпал,
Но в поэты записался.
*****
И рифма есть и есть слоган,
Автограф твой везде встречается,
Но все таки ты - графоман -
Вторично стих твой не читается.
*****
Пусть будут ваши все грехи,
Как будто наставленья свыше.
А если пишите стихи,
Пусть только звезды будут выше.

"Я в силу отпущенного мне дарования, пропищала как комар" - сказала Фаина Раевская.
Куда уж нам, со свиным рылом да в калашний ряд...


Рецензии
Особливо про собаку понравилось:)

Ольга Гутмахер-Мусина   12.11.2013 23:18     Заявить о нарушении
кинолог ты патамушта)))

Борис Гуменик   13.11.2013 01:50   Заявить о нарушении
придётся завести собаку :)

Ольга Гутмахер-Мусина   13.11.2013 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.