Вирясыч

Мой друг - художник без кисти,
Поэт без права написанья,
Не чуждый мира мирозданья
Со мной сидит и говорит.
Он добр. На селе всегда
С косою шел, как будто первый.
Но здесь в сиянии луча
Себя узнал он неприметным.
Уютной жизни уголёк
Он раздувает ежедневно.
Но он один. Единый срок,
Когда кому-то станет верным.
Его судьба в его руках.
Заполнит сам себя теплом он.
Но только, правду говоря,
Он сможет жить судьбе знакомым.
Так встреть же ты свою судьбу!
Не бойся сделать шаг весомый!
Тогда и близкий твой знакомый
На свадьбе спляшет «тородьбу».


Рецензии