об этом
запуталась кто из нас праведен. скорее бы зацвели деревья,
анестетик отличный их юные свежие запахи,
пою во весь голос посередине улице, пытаясь приблизить всеобщее пробуждение.
я стою возле твоей двери, и кажется странным
все вокруг, будто я здесь никогда не была.
на третий раз решаюсь постучать, сердце бросается в пляс, будто пьяное,
будто прямо сейчас оно перебьет все остальные органы, прыгая туда сюда.
тебя дома нет, принять это за правду.ну что же!
развернуться и преодолеть такой знакомый путь наоборот,
высматривать где город уже обнажил свою шероховато-асфальтную кожу
представлять как ее изучать буду пятками, когда снег совсем сойдет.
солнце сияет и мягко ложится мне на лицо.
была бы я кошкой, стало б постелью мне твое крыльцо.
двадцать третье дыхание чувства, двадцать третий турникет на вход,
тысячу раз представляя, как это произойдет,
я оказалась там, где тебя нет.
Свидетельство о публикации №113021705922