Брату

Как свет растворит облако,
Как молния разобьёт тучи!
Не знаю вперёд ли, долго ли
Идти нам походкой могучей?
Бывает случается разное.
К нему мы готовы с презрением.
Долой все ненужное, праздное!
Долой хоть на миг, на мгновение!
Испито до боли незваное,
Ненужное, сердцу немилое.
Порою, стрелою отравлены,
Бываем совсем некрасивы мы.
Прогоним тупое презрение,
Стандартов гнилые почести.
И скажем, хоть и надменно:
"Мы сами вершим одиночество!"
И внешне, забыв о неведанном,
Сказать не забудем украдкою:
"Ты Брат мой, единственно верный мне.
Я - Твой, хоть немного пошарпанный..."


Рецензии