На сеновале

На  сеновале  любовь  ночевала,
На  сеновале,
Травы  засохшие  нежно  ломала,
Меня  целовала.

Звёзды  сквозь  крышу  дырявую
Сонно  мерцали,
В  тёмных  зрачках  головешками  плавали
И  утопали.

В  каждой  минуте - жизни  тепло,
В  каждом  мгновеньи.
Хрупкие  стебли - словно  стекло -
В  оцепененьи.

Прикосновенье  оливковых  губ -
Ласковый  пламень.
Месяц - мошенник, вовсе  не  глуп,
Светит  над  нами.

Северный  ветер  сон  унесёт
В  Гиперборею.
У  изголовья - вереска  мёд
Утренней  феи.

На  сеновале  любовь  ночевала
Мило, беспечно.
Струнами  скрипки  сердце  дрожало,
Кажется  вечно…

22.07.2003.  TSV


Рецензии