Я не буду!

Я не буду в томлении женственном
Порицать свои чувства, желания.
Помышляя о чем-то естественном,
Осуждать свои мысли, страдания.

Не заботясь о прошлом и будущем,
Не стирая мне памятью данное,
Буду я для тебя не стареющим,
До бескрайности нежным признанием.

В трепетании сердца голодного,
Не найдя ни покоя, ни смелости,
Я приближусь из рая холодного
К прожигающей разумы зрелости.

И с другими полезной и чуткою,
Приносящей лишь радость веселия,
Буду я в твоей памяти шуткою -
Это будет лишь смех от бессилия.

Я не буду терпеть расстояния,
Не стремлюсь сделать ночи ненастными.
Я останусь лишь строками ясными,
Что слетают при каждом вздыхании.


Рецензии