Дорога в детство

Трамвайная железная дорога,
Зелёные деревья по бокам,
Воспоминанья детства- их немного,
Но что запомнилось- то передам.

Я помню мост над быстрою рекой
И фейерверк, что искры рассыпает,
В руке моей воздушный шарик голубой,
Но нить оборвана. И вот он улетает.

Я, помню, плакала тогда,
А кто-то сунул в руку мне конфетку,
Но это горе не забылось сквозь года...
Тогда конфетка выполнила роль таблетки.

Года прошли. И сколь всего случилось...
Но у судьбы таблеток не прошу.
И чувствами владеть я научилась,
И слёзы понапрасну уж не лью.

О, сколько раз шары я в небо отпускала!
Загадывая счастья детям на земле...
Незримой ниточкой меня связала
Дорога в детство по трамвайной колее.


Рецензии