Волшебный зеленый лик

Волшебный зеленый лик
Перед моими глазами.
В глазах он моих велик,
Особая связь между нами.

Мне кажется, что он живой,
Мне кажется, будто он дышит.
Мой друг, и тихий дом мой,
Он сердце всегда мое слышит.

Прислушавшись к пению птиц,
Я вдруг обо всем забываю,
Не вижу с природой границ,
В тиши этой я оживаю.

И нежный лесной ручей
Печали мои смывает,
И звонкий лесной соловей
Меня своей песней ласкает.

А город мне словно пустыня,
Лишь пыль и одна суета.
Я в городе, как на чужбине,
Везде здесь одна пустота.

Когда же решили вы, люди,
Что можете лес порубить?
Да разве природе вы судьи?
Да вам ли леса хоронить?

Природу не трогайте, люди!
За что же ей вам так платить?
Давайте все вместе будем
Природу беречь и любить!


Рецензии
Хотела выделить катрен, но перечитала- все стихотворение классное!
спасибо вам за светлые мысли)))
С улыбкой)))

Галина Геннадьевна Трубчанинова   28.03.2013 23:33     Заявить о нарушении
Благодарю вас)))

Дарья Бугаёва   28.03.2013 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.