Хочу, чтоб в глазах свет
И не жалкий огарок свечи,
Не отблеск страстей, нет,
Душой свети и молчи…
Спроси меня, где была,
Скиталась в ночи агатовой?
У меня тут такие дела…
На поклон ходила, к Ахматовой…
Этот мёртвый Фонтанный дом,
Не хранит он Серебряный век,
Всё идёт тут своим чередом,
Сиротеет насквозь человек…
Полувздохом осталась тень,
Гладиатором вечной арены,
И в какие одежды её ни одень –
Смерти нет, возродится из пены…
Но ad libitum только в стихах,
Я прошу, ты сейчас помолчи.
В этом первом в фамилии Ах…
Так всё больно и так горчит…
Свидетельство о публикации №113021705598