Заплутал в березе ветер

Заплутал в березе ветер,
Как случилось - не заметил,
Шаловливый ветерок.
Облакам он пастушок

Но с березой он сроднился
И в нее давно влюбился.
От нее ни на шажок, -
Давний ветреный дружок

Всем открыт весенний ветер.
Он приятен, свеж и светел.
От любви к ней сам не свой
И зовет ее с собой.

Увлекая за собою,
Манит сладкою мечтою.
Он зовет ее туда,
Где не быть ей никогда:

В небо, словно в чисто поле,
Где шумят ветра на воле,
Там, где можно все забыть,
И нектар свободы пить,.

Где простор его встречает,
Где он облака качает.
Обещает подарить
Звезд серебряную нить.

Днями ветер с ней играет,   
Пустяками развлекает.
И, понятно, неспроста -
Шаловливая игра.

Ей приятны ветра ласки
И приятно слушать сказки.
Радостно она дрожит,
Крона трепетно парит.

Ветер голову ей кружит,
С упоением ей служит.
Не дает он ей заснуть.
Хочет мир ей распахнуть.

То ей кудри заплетает,
То сережки ей качает.
И береза расцвела,-
Весела, нежна, стройна.

Ту любовь, что дарит ветер,
Шлет береза всем на свете.
И на ум приходит вновь -
В мире правит всем любовь.

***


Рецензии
Симпатично! ))

Сёма-17   21.02.2013 02:12     Заявить о нарушении