на потом

мир так тесен,
и ты мне нужен,
но на большее и не суждено.
я так люблю твои руки,
но мой мир брошен,
все светлое уже ведь ушло.
и опять мои стихи -
скомканные листы бумаги,
без ничего.

и в который раз
я надеваю на свое лицо маску,
тщательно скрывая себя от всех,
и проливая на себя боли краску,
я пытаюсь выдавить из себя смех.
а ведь зря.

но я не желаю давить на жалость,
и я не желаю быть одной,
я не желаю замыкаться в себе,
делая свое "я" второй тюрьмой.
но все бесполезно.

хотела бы я вновь переродиться,
чтоб начать всю жизнь сначала,
чтоб не волноваться что будет потом,
чтоб я снова прощать сумела,
чтоб снова улыбка на лице играла,
чтоб не думать уже о том,
что не суждено.

а думаешь, что все уже ушло,
все поздно, скомкано, убито,
и все за тебя уже решено,
а думала, что создан мир тот,
где можно скрыться от других.
но все так просто.

но и сейчас не поздно,
надо жить дальше,
ведь жизнь коротка.
наслаждайтесь ею чаще,
откройте глаза,
не бойтесь падать,
и все будет хорошо.
забудьте о прошлом,
это станет сном.
а проблемы свои
откладывайте на потом.

ведь мир так тесен,
и трудно прожить,
но ведь каждый свой путь
должен проплыть,
и доплыть до конца.


Рецензии