Валентинки

Вспомнился возраст – 14 лет,
Жить так хотелось тогда мне в столице,
И покупая на поезд билет,
Ночь не спалось перед выездом,
Сбиться, просто проспать,
Не услышать трезвон,
И опоздать на минуту боялась…
Жизнь предложила мне выбор,
И вот, то, что хотелось – так явно.

Помниться вечер, и мой восьмой класс…
Как Валентинов пришел первый праздник,
Новое что-то…и в профиль, и в фас…
Новому дружно ответили: «здравствуй!»

И подготовка за пару недель,
Вот появился уже чудо-ящик,
Раз написать «валентинку» хотел,
Смело пиши, признавайся, мой мальчик…
Хочешь – инкогнито,
Прелесть в том есть,
Или уже указав адресата,
Больше косички не дергай,
Не лезь, все объяснился,
Подумаю завтра…

И почтальон в знаменательный день,
Все «валентинки» исправно доставил,
Несколько, было, написано мне,
И от меня получил мой избранник…

Первые строчки –
Кривые стихи,
Первой влюбленности…
Робкие рифмы…
Мне так хотелось
Сказать о любви,
Но я боялась
Сказать слишком лихо…

Да и была ли то вправду любовь?
Страсть? Да, возможно, уже не припомню…
Только с годами почувствуешь соль,
Как прорастаешь в нем кровью…

Вспомнился возраст –
14 лет… вот и сегодня,
Заметила школьниц,
Кто-то уже нес цветочков букет,
Школьный роман или повесть…

Жаль, «валентинок» уже не пишу…
Инициаторов не наблюдаю…
Просто живу, кислородом дышу,
Хочешь, люби, я такая!


Рецензии