Вперёд к коммунизму! Из сборника Анекдоты в рифму

У бочки шла торговля пивом,
Всё было чинно и красиво.
Кто трёшку честно заплатил,
Тот кружку с пеной получил.
Подходит к бочке старикан:
"А ну-ка, нацеди стакан!
Теперь (тебе не будет плохо?)
Продай-ка мне всю бочку чохом!"
"Изволь!" - и продавец, взяв кассу,
Как не был - испарился сразу.
А старикан,одев халат,
На бочку налепил плакат:
"Товарищ! Я не псих какой,
Сегодня праздник трудовой,
Не понимай меня превратно,
Но пива всем налью бесплатно!"
Сначала подошёл один
Благообразый гражданин,
Скептически прочёл плакат:
"А коммунисты говорят,
Что нет чудес на свете белом.
Налей мне пару - литр целый!"
Потом пошёл народец валом -
Чего ж не выпить на халяву!
И началась такая давка,
Что не сломали чуть прилавка.
Без очереди парни лезут,
Их лупит инвалид протезом.
Кто банку тащит, кто бидон,
А кто бежит уже с ведром.
И тут такое началось,
Что без ментов не обошлось.
Ну, те миндальничать не стали,
Толпу мгновенно разогнали,
Потом виновника волненья
Препроводили в отделенье:
"Зачем вы, господин хороший,
Здесь вытворяете дебоши"?
На что старик ментам сказал:
"Дебошей я не вытворял
Мне,я хочу вам объяснить,
До коммунизма не дожить.
Теперь вы видите, ребятки,
Какие будут там порядки"!


Рецензии