Солнце и ветер
ЮРИЮ НИКАНОРОВИЧУ
Я Р О Ш Е В И Ч У
ПОСВЯЩАЕТСЯ
Однажды поспорили Солнце и Ветер -
Кто же сильнее на нашей планете?
Солнце сказало: «Конечно же, я,
Мною согрета вся Ваша Земля,
Людям даю теплоту я и свет,
Что скажешь, ты Ветер, на это в ответ?»
Но Ветер возлился на эти слова -
Все знают, какая о Ветре молва.
Я, говорит, и силён, и могуч,
По небу гоняю я множество туч,
Моря будоражу, топлю корабли
И тем утоляю потехи свои.
А Солнце приветливо Ветру в ответ:
«Да пусть же рассудит нас Белый Свет.
Видишь, там девушка в платье идёт?
Как только к речке она подойдёт,
Ты и попробуй себя показать -
Сможешь ли с девушки платье ты снять?»
И Ветер внезапно тут щёки надул,
Сильно натужился, крепко задул.
Девушке сразу же холодно стало,
Платье своё крепче к телу прижала -
Так и не смог Ветер платье то снять
И в страны другие ушёл погулять.
А Солнце лучами обняло плечо
И девушке стало совсем горячо,
Солнце ласкало всё тело её
И девушка сбросила платье своё.
Вот и выходит - чтоб платьице снять,
Девушку нужно теплом обласкать,
Сила тогда уж coвсем не нужна -
Девушка платьице снимет сама.
Свидетельство о публикации №113021705426
Нина Серебрякова 17.11.2013 21:32 Заявить о нарушении
но ОН, пожалуй, не поэт. С теплом, Leonidas
Леон Белорус 21.11.2013 21:26 Заявить о нарушении