Голуби...

Зима. Голуби за окном смешные но, печальные
 - в пустых глазах голод, страх и отчаяние.
 Доверчиво садятся , смотрят в окно,
 что то ждут, воркуя , кондиционеру "тепло", а мне вытирать..
Ну то такое, люблю птиц, нельзя о них забывать.
 Хлеба не жалко,когда кормлю,
 среди всех "постояльцев" уже узнаю,
 наглых и робких, хитрых и быстрых,
 мечутся, разлетаются как от костра искры,
Я смеюсь, Отец ворчит, но когда сам - частенько угостить норовит.
 Больно когда видишь калек, без лапок - культяпки,
 детишки шалили, силки вязали,
"повезло"  живыми отпустили.
 И они полетели,жалко без ног,
ничего не исправить, видать такой рок,
но те кто живы будут летать,
 если крылья в добавок не поломать.
Не губите птиц люди, не ищите потех,
ведь забавы ради охота на послов неба - грех!
 Мне честно таких не людей не понять ,
 жаль не всем из нас дано уметь летать...с.с


Рецензии