Высокая зависть

Опять иголка самолёта,
Как нитку тянет белый след.
А с самолёта в страхе кто-то –
Давным-давно бы, может, слез!

Ему, болезному, там страшно…
Видна лишь синь и пустота.
И облака там - не барашки!
И в жар бросает высота.

А падать – это метров тыщи!
И всё! Уже спасенья нет.
Подруга – глупая бабища -
Лететь дала ему совет.

Дай Бог спастись – поставит свечку! -
И больше в небо ни ногой!
Себе пусть психику калечит
Не он, а кто-нибудь другой…

Но как красива стюардесса!
Да и соседка – ничего…
Но и вдвоём они из стресса
Не могут вытащить его.

Вот на его бы кресло мне бы!
И сердце начинает петь:
Ведь мне, бескрылому, по небу –
До смерти хочется лететь.


Фото из ин-та


Рецензии