Луна-красавица!

Луна капризно выставила рожки,
Ей так не хочется ходить по кругу.
Вот, хорошо бы, навестить подругу,
Чайку попить с ней, сидя у окошка.

Но от Земли нельзя ей отлучаться!
И, отражая свет, глядит в моё окошко,
Откуда смотрит на неё плутовка – кошка.
Удел Луны – судьбе повиноваться!

Подруга ждёт на краешке вселенной
И весточки с кометой посылает,
И в блюдца звёздные чаёк всё подливает,
И в черных дырах пирожки печёт отменно!

Луна ж обновки примеряет – сердится,
Фигурой лунной недовольна модница:
То полновата, то худа – как водится,
Слывёт она особой  привередницей!

А мне Луна любая очень нравится,
И с ней прекрасна ночь – её стихия!
И посвящаю ей свои стихи я,
И для меня она всегда красавица!

Сегодня, как увижу, приглашу на чай,
Скажу: « Спускайся,  пирогами угощу!»
А если нет её, то я  всегда грущу…
Не плачь, Луна – подруга, не скучай!


Рецензии
Луна капризно выставила рожки,
Они вдали, как маленькие крошки,
Плывёт подругой старой у земли,
Лишь чуть стемнеет, выйди, посмотри.
----------------------------------
Красиво.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   22.02.2013 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо за чуткость! С уважением,

Светлана Вашина   22.02.2013 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.