У электрички рядом стоя...
Мы встретились лишь в первый раз.
Разлукой прежней успокоясь,
Жизнь через сутки пронеслась.
И в тамбуре потом холодном
Куда-то все неслись, неслись
Мы в откровеньи сумасбродном,
Не ведая, что родились
Однажды. Лишь теперь друг другу
Мы говорили бог что есть.
Холодную вдыхая вьюгу,
Как близко мы рождали лесть.
Снег падал, в волосах не тая,
Кружился рядом и сверкал;
Без слов дуг друга понимая,
В тот вечер каждый узнавал
В друг друге каждое движенье,
Как будто был вокруг покой.
И каждый сознавал рожденье,
Как будто вечно был живой!
Свидетельство о публикации №113021705334