Романтические бредни

От станции – всё косогорами
Идут берёзки, как сестрички.
Не тормозят здесь электрички,
А что уж говорить про скорые.

Не остановишь пассажирского,
Но поездов полно товарных –
И этих замыслов коварных
Не скрыть от местного Дзержинского.

Он царь и бог – начальник станции.
И ловит страждущих привычно.
О тех, кого ссадил он лично,
Докладывает по инстанции.

Мой план сродни, конечно, бреду он,
Но от него не отказаться, -
Я всё равно уеду «зайцем»
С «зайчихой», мне всем сердцем преданной!

И телеграмму дам начальнику:
«Нас с дочерью благословите,
Вы всё-таки её родители!»
Прочтёт он – и глаза по чайнику!

Фото из ин-та


Рецензии