Панское озеро
ЕСТЬ ПРИЛИЧНЫЙ САНАТОРИЙ
"БЕЛАЯ ВЕЖА" (БАШНЯ) и
КРАСИВОЕ ОЗЕРО -
МЕСТО СВИДАНИЙ
Стою молчаливо у пруда,
Любуясь его красотой,
Шепчу словно старому другу:
«Как быть хорошо мне с тобой».
Прекрасен ты в тени деревьев,
И гладью, поросшей травой,
И запахом белой сирени
На том берегу, над тобой.
Прекрасен ты в сумерках тоже…
Берёзка тонка, наклоняясь,
Желает казаться моложе,
В зеркальную воду смотрясь.
Раскидистый дуб рядом с нею,
Прикрыв её свежей листвой,
Обнять её нежно не смеет,
Не может расстаться с сосной.
А в лунном мерцающем свете
В тебе отражён небосвод
И все его звёзды на Свете
Весёлый ведут хоровод.
И шепчут, и пляшут, смеются,
Купаются в глади твоей,
Торопятся в Небо вернуться
С любимою зорькой своей.
Не раз мы с тобою встречались
Прекрасной осенней порой,
Мне жаль и немного печально
Теперь расставаться с тобой.
Не знаю, как скоро увижу
Тебя ещё раз наяву,
Но прелесть твою я предвижу
И в сердце своём сберегу.
Тебя обхожу я по кругу,
Ты ласково снова смеёшься,
Скажи, почему, мне как другу
Ты озером панским зовёшься?
Ты милой природы созданье,
Тебе не скажу я «прощай»,
Скажу я тебе «до свиданья»,
А ты без меня не скучай».
Свидетельство о публикации №113021705320
Александр Николаевич Колесников 08.02.2016 19:15 Заявить о нарушении
рукотворное озеро одного из лучших санаториев Беларуси -
"Белая Вежа", что под Брестом, с удовольствием посещаемый
россиянами. С добром, Леон.
Леон Белорус 13.02.2016 12:24 Заявить о нарушении
Александр Николаевич Колесников 13.02.2016 18:38 Заявить о нарушении