Глухие поляны лесные

Глухие поляны лесные –
Сугробы на каждом шагу.
Следы под луной голубые
Лежат на пушистом снегу.

Сначала раздвинутся ели
И молча сомкнуться опять,
Когда нагулявшись, метели
Появятся в шесть или в пять.

Как сцена – пустая поляна.
Ушли и солисты, и хор.
В берлоге медведь постоянно
Храпит, словно в будке суфлёр.

Неважно, что зрителей нету
Ни в первом, ни в заднем ряду,
Но белых метелей балеты,
Сменяясь, всю зиму идут!

Фото из ин-та


Рецензии