На реке Убаган
И зацвел,как свечами,изумрудный камыш.
На траве по утру бриллианты-росинки.
Над водой серебристой разливается тишь.
А с зарей возрождаются разные звуки--
Щебетанье пичужек,стрекотанье сверчка.
И берутся за удочку ловкие руки,
Для приманки цепляя на крючок червячка.
Вот заброшены с берега все раколовки.
Сколько раков попалось!Успевай собирать.
Вон,как пятятся.Знаем мы эти уловки.
Как пытаются снова в свою реку удрать.
И веселье,и смех,и купанье "от пуза".
И порханье стрекозок на жаре в камыше.
И пикник на траве.Сочный ломоть арбуза...
Это было когда-то.И осталось в душе.
Свидетельство о публикации №113021705233
Татьяна Гасанова 17.02.2013 20:43 Заявить о нарушении
Александра Дмитриева-Костина 18.02.2013 16:47 Заявить о нарушении
Татьяна Гасанова 18.02.2013 17:11 Заявить о нарушении