Дорога на работу

Вьюга, пурга и метель
Пришли в феврале. И теперь
Весь 'в белом' стоит город наш:
Платком оренбургском накрыт Эрмитаж,
Нева в косы светлые ленты вплела,
И снежные платья надели дома...
Прохожий идет... Не прохожий – сугроб!
Не видно лица от морозных оков,
Снежинки под шарф лезут и в сапоги.
Такой идет снег, что не видно ни зги.
Дойти б до метро и в тепло окунуться...
Сесть в поезд, глаза закрыть...
                тут же проснуться,
И выйти на станции нужной... в пургу...
И варежкой нос закрывать на ходу...


Рецензии