Сатана летит

Летает в бездне одинокий камень
В сто тридцать тысяч тонн кусок руды.
Какой планеты он покинул скалы?
Иль это часть взорвавшейся звезды?

Летит он по неведомой орбите,
И Божья сила  - двигатель его.
Бескрайний Космос  - вот  его обитель.
Безмолвие там, больше ничего.

Наверно, в Космосе по разуму есть братья,
Но этот камень брошен Сатаной.
А Бог нас спас от жарких с ним объятий,
Он не попал в наш огород земной.

Сегодня он прошёл с Землёю рядом.
Прицельный Сатана огонь ведёт.
Земле дан шанс  - встретить его снарядом,
Когда свершит он свой круговорот.

Страшна, грозна Вселенная порою,
И беззащитен шар в ней голубой.
Ведь выбросить на Землю астероид,
Как в муравейник вторгнуться ногой.

И, значит, всё это не Божья кара.
Нам это зло приносит Сатана.
Ведь это он бросает в Землю камни,
А Бог отводит их в безлюдные места.

А человек ослеп в погоне за монетой.
Беда  - и стёкла уж с тройной ценой..
А как всё просто в хрупком Мире этом,
Вдруг бац  - и нет планеты голубой.

Но человек неисправим, всё бесполезно.
Лишь только смерть его пороки победит.
И где-то, затаившись во Вселенной,
Земле навстречу Сатана летит.


Рецензии