В час сомнений - Пародия

         В ЧАС СОМНЕНИЙ

                «… Отвернуться? В Москву улизнуть?
                Задремать или вовсе уснуть?
                На крылечке нечесаный дед
                в заграничные джинсы одет.
                «Здравствуй» – Что ему больше сказать?
                «Научи меня лапти вязать».
                Глеб Горбовский

В час сомнений
           решал я вопрос:
Почесать иль не трогать
           свой нос?
Правой, левой ли
           топать ногой,
Или, может, какой-то другой?

На крылечке причесаный дед,
в заграничные джинсы одет.
– Что мне делать?
       -  Старик пробурчал:
«Вирши я твои, парень, читал.
Коль стихи несподручно слагать,
Научу тебя лапти вязать».

           ***
 


Рецензии