Музыка

                посвящается Наталье Тоскиной

А музыка плыла,
А музыка разбилась
Волною о скалу
И птицей возносилась,
Смоковницей цвела,
Лилась дождём на даче,
Была она, жила!
Ведь было - не иначе!
А музыка полна
Влюбленности Орфея,
В ней стынет глубина
Евангелие от Матфея.
В ней золото всех Будд.
В ней синева Марии,
Раскаяние Иуд,
И Иисуса Имя!
Во вторник золотой,
В серебренную среду-
Она всегда со мной
Ведёт свою беседу.

*портрет Натальи ОриАн, фото Натальи Тоскиной


Рецензии