Эмили Дикинсон - Я умерла - жужжала муха -

591

Я умерла - жужжала муха –
На самом потолке
И воздух надо мною замер
В звенящей тишине -   

Глазами стены проводила -
И с духом собралась,
Чтобы достойно Гостя встретить
Когда войдет сюда –

Я думала, альбом  оставить
На память – часть меня -
Но тут опять она вмешалась -
Спустившись с потолка  -

Жужжала – как-то – запинаясь
Между окном -  и мной -
Потом окна не оказалось -
А вместе с ним - меня -   




*  *  *
I heard a Fly buzz – when I died –


Рецензии