Весна еще совсем не наступила

     Февраль (на исходе)

Весна ещё совсем не наступила,
Но с исступлением языческих богов
Священнодействует неистово светило
Над красотой блистающих снегов.
И воздух уже полон аромата -
Телесным духом дремлющих ветвей,
И тишина торжественна и свята
Предчувствием конечности своей.
Мир переполнен нестерпимым светом,
И встречу с ним ликующе верша,
Под очистительным сияньем этим,
Сияя, очищается душа.


Рецензии