ложь и гордость

Тебя хочу родная
Душою обнимать.
С тобою пребывая
Хочу тебе сказать:  

И словно свое сердце
Позволь оберегать.
От ложных взглядов
Где можно созерцать,

Ненужные моменты
Больных воображений.
Приведу я аргументы,
Своих соображений.  

Так много лжи вокруг,
Коварной и красивой.
Услышишь ее звук,
Не будь пугливой.

Она всего лишь ложь,
В одежде разноцветной.
Душой ее не трожь,
И будь ты не заметной.  

У лжи есть гордость,
Сестра на славу ей.
Имея твердость,
Увидишь ты людей.  

В сердца свои берут,
И ложь и гордость.
Так дни у них идут,
Совершая подлость.  

Все это не под стать,
Для нашего сознанья.
Мы имеем благодать,
В жизни мирозданья.
16.02.2013г.


Рецензии