Мороз - и, в школу не идём!
в школу не идём!"
Сегодня минус..,
сорок... три!
Мороз давно...
бушует во дворе.
Замерзли жутко
стекла, ты посмотри.
Закрыли школу
нынче детворе!..
Звенит шуршанием
воздух зимний,
И иней снежным -
мохом все покрыл.
И Тарангул.., *
звенит наш дивный,
Торосами он лёд
стрелой... пробил.
Поземка..,
в танце... закружилась,
Как в сказке..,
на балу - во сне!
Земля до одури
прохладою напилась.
Даже собаки все -
затихли на селе.
И гул по проводам
летит.., звенит..,
Он при морозе..,
исполняет джаз.
Парят... надрывно
печи по селу!
Мороз загнал
в тепло всех в раз.
Так в нем взыграл
свирепый лик.
Порой он страшен,
даже в чем-то дик.
* Тарангул -озеро в Северном Казахстане
20 января 1967 г.
Свидетельство о публикации №113021704998