Слёзы войны
Не могу узнать своего деда.
Надевал он китель с наградами,
Вижу слёзы по щекам его текут.
Дед собирался на всречу с ветеранами,
Но силы оставили его тут.
Как же так, генерал боевой,
Ну - ка, встань, тряхни сединой,
Вспомни бой, окопы, ранения...
Жизнь не зря дана тебе, без сомнения.
Вместе сегодня на встречу пойдём,
Однополчан в наш дом позовём.
Вы поднимите рюмку вина
За тех, кого унесла война.
Кто не вернулся с фронта домой,
В памяти вашей вечно герой!
Если вдруг снова заплачете вы,
Мы не заметим слёз войны.
Ветераны тихо плачут иногда,
Когда в их памяти всплывает война.
Ради новой победной весны
Живите и здравствуйте вы!
Мы поздравляем с Днём Победы
Вас, героические деды!
Ну же, доблестный дедушка мой,
Выше голову, тряхни сединой,
Вспомни бой, окопы, ранения
Жизнь не зря дана тебе, без сомнения.
Свидетельство о публикации №113021704990