Я опять в родном болоте...

Я опять в родном болоте!
Здравствуй, что ли, Чегдомын!
Отдохну здесь на охоте
Среди елок и осин.

Не ступал сюда ногою
Я, наверно, сотню лет!
Здесь туманы над тайгою
Закрывают белый свет.

Горных речек перекаты
Ждут меня смыть пыль дорог.
Облака плывут из ваты
На оранжевый восток.

Пахнет хвоей и брусникой,
Терпким дымом от костра.
Манит синью голубика,
Красотою вечера,

И луна ночной порою,
Прямь, царица среди звезд!
Хорошо мне здесь, не скрою!
Чегдомын – обитель грез!

Здесь мечтается и спится
Бесподобно в тишине,
Потому мечты, как птицы,
Прилетают вновь ко мне.

И я грежу, грежу ими.
И такой я не один.
Здесь без них невыносимо,
Так как это – Чегдомын!


Рецензии