Осень в Чегдомыне

Осень бродит в Чегдомыне.
Ветер листья ворошит.
С дней сентябрьских ей отныне
Все вокруг принадлежит.

И она давай стараться, -
Красит в рыжий цвет тайгу!
Не могу налюбоваться
Красотою! Не могу!

То не осень – загляденье!
Дни безумно хороши!
В них витает вдохновенье
Для восторженной души!

Красота! Куда бы деться!
Просто здесь живи и пой!
Песня просится из сердца,
Чтоб кружится над тайгой!

Только эти дни недолги, -
Один миг и все бело…
Лишь зеленые иголки
На ветвях не замело...


Рецензии