Ночью

                Вдали разбросаны поля,
                Холмы озёра, лес синеет.
                И светит яркая заря,
                И ветерок прохладный веет.
                Туман густою полосой,
                Ползёт по рощам и долинам.
                И слышны крики белых сов,
                И сонный клёкот стай орлиных.
                Да отдалённый мерный гул,
                Сверчков ночное стрекотанье.
                Я думал, мир давно уснул,
                А он  живёт одним дыханьем.
                И мне пора давно уснуть,
                Но пахнет скошенной травою.
                И аромат, наполнив грудь,
                Как-будто чем-то беспокоит.   
                Северо-запад как свеча,
                Горит почти потухшим взором.
                Но ночь пройдёт, и вновь в лучах
                Сонливый вид исчезнет скоро.
                Туман ушёл куда-то прочь,
                И в роще птицы зазвенели.
                И я не понял, где же ночь?
                Или её мы проглядели.
               
                г. Кингисепп.17.07.1975г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии