Все кончено...

Все кончено. Я больше не твоя.
Как странно пуст и хладен разум мой.
Любви моей покой дала земля,
Холодный труп ты видишь пред собой.

Да, я мертва! Сгорело все дотла:
Безумье чувств и лед холодных слов…
Тебе я душу, сердце отдала,
Но…не нужна тебе моя любовь.

И ты убил безжалостной рукой
Ее, меня, убил весь этот мир,
Все сгинуло, наполнившись тоской,
Лишь ты один вершишь кровавый пир.

Огонь, огонь – везде огонь пылал!
Посланцев смерти – адский хоровод.
Ты на меня взглянул и прошептал:
«Погибло все. Теперь и твой черед!»

Мне все равно. Я бросила в огонь
Истерзанное сердце и любовь,
В груди моей родился тихий стон,
О нет! Мне не дано воскреснуть вновь!

Как жить, когда душа мертва,
И вместо сердца – только холод льда,
Застыли мысли, чувства и слова,
Теперь мой мир – немая пустота.

Я знаю, что должна тебя забыть,
Стереть тебя из памяти своей,
Должна быть гордой и спокойно жить,
Но…я в тебе нуждаюсь все сильней.

Об этом ты не знаешь ничего.
Я буду вновь смеяться и шутить.
Но знаю я, что больше никого
Я не смогу так сильно полюбить!

Ты был мне всем: и небом, и землей,
Холодный и далекий, как звезда…
Мечтала я, что будешь ты со мной,
Но этому не сбыться никогда.

Быть может, так разумней и нужней.
Свободен ты! Свободна жизнь твоя!
И все же знай: никто среди людей
Не сможет полюбить тебя, как я!!

1998г.(Из цикла Безответная любовь)


Рецензии
Юля!
Значимые стихи!
Благодарю ВАС!

Натали Ривара   10.04.2015 13:30     Заявить о нарушении
Натали, как чудесно, что вы заглянули, огромное вам спасибо за ваше внимание!)))

С благодарностью,
Юля Феникс.

Юля Феникс   11.04.2015 14:24   Заявить о нарушении