В ночь на первое марта

Мне не спится в эту ночку.
Чья в бессоннице вина?
Вот пишу я эту строчку,
А уже пришла весна!

Предвкушая встречу с нею,
Жду рассветного луча.
Нет зимы уже! Я млею!
На столе горит свеча.

Пусть с утра снег не растает,
Но взяла весна свой старт.
А тепло придет! Всяк знает,
Что такое месяц март!

Напишу весне я гимны.
Спать пора. Тушу свечу.
Хватит мне морозов зимних.
Я тебя, весна, хочу!


Рецензии